Campo: COLEGIO PUBLICO LOPE DE VEGA
Vigo 26.1.2013

El sábado 26 de enero a las 13,00 h., con el arbitraje de Pedro Garrido López y en una mañana espléndida nuestro equipo se midió al LOPE DE VEGA.

Encuentro con dos caras bien diferentes.

La primera parte finalizó con un 4-1 a nuestro favor, resultado que refleja nuestra superioridad que fue muy clara durante toda la primera mitad. Jugamos realmente bien desde atrás, con criterio, tocando muy bien la pelota, combinando con mucho oficio, presionando sin dar un balón por perdido y poniendo en práctica lances inusuales como los disparos a puerta desde el exterior del área, lo que dio sus frutos de inmediato. Pudimos haber marcado dos o tres goles más si tuviéramos algo más de ambición.

También es cierto que ellos tuvieron oportunidades pero nuestra puerta estaba firme y fiable.

En la segunda mitad lamentablemente todo cambió. Según el mister, que hizo su personal reflexión a través del whats del Colegio, hubo una pésima colocación en el campo, falta de contundencia y cierta turbación ante la presión insistente del equipo contrario.

De manera incomprensible encajamos cuatro goles sin darnos cuenta, en escasos minutos, pasando de un comodísimo 1-4 a un desafortunado y lamentable 5-4. Era una oportunidad única para estar ya tranquilos y asegurarnos el pase, pero despilfarramos un partido que teníamos hecho, en la mano,  nosotros solitos lo regalamos.

Desde este foro, la directiva reafirma al mister un su puesto y nada le reprocha en la derrota; su labor es elogiable y sólo le recomendamos emplear un poco de mano dura con aquellos jugadores que entre semana no se cuidan y se dedican a la juerga.

Como apuntó una seguidora en whats “se aprende más de las derrotas”, no me cabe duda.