PREBENJAMINES 16/01/13

CRONICA PREBENJAMINES , JORNADA 7

Después del descanso de las minivacaciones de carnaval, hoy jugamos en casa, contra Salesianos B que se presentó con pocos efectivos a la cita, sólo 6 jugadores.

Fría y húmeda mañana en la cancha de San José de la Guía, y no solo por el tiempo, si no también por las notables ausencias, tanto de jugadores (Alejandro Fernandez, convaleciente de enfermedad), como de público (debido a compromisos familiares y afecciones gripales).  Desde aquí os deseamos una pronta recuperación, ya que se nota vuestra ausencia.

La verdad que los chicos ya tenían ganas de volver a la competición después de este paréntesis del fin de semana pasado.  Y se notó ya que desde el principio salieron a GANAR.  Fueron muchos los intentos por estrenar el marcador cuando en los últimos minutos del primer cuarto JuanPa aprovecha una pelota muerta en la línea de gol, inaugurando  así el marcador.   Al borde  de cumplir el tiempo de este primer cuarto JuanPa vuelve a batir al portero  con un potente disparo que deja como resultado un 2-0 a nuestro favor.  No nos podemos olvidar de la intensa labor en la defensa que llevan a cabo Gael y Javi, que incluso les sobran fuerzas para intentar rematar a gol.

El segundo cuarto comenzó como terminó el primero,  con una intensa presión por parte de los nuestros, que impedía a los rivales organizar su juego.  Y esta táctica fue dando sus frutos, ya que comenzaron a llegar los goles.  El primero lo materializó Rubén,  tras un gran pase  de Rafa, introduce el balón al fondo de la portería.  El segundo lo marcó Rafa  después de regatear a varios contrarios por la banda izquierda, con una impresionante velocidad.  El siguiente en aumentar el marcador es Mauro, quien remata en el área un balón que Rubén le cede después de haberlo robado en medio del campo.  Y ya van 3-0.  Rafa es el autor del último gol de este segundo cuarto, al recuperar un balón en el área, dejando el marcador en 4-0 para el Niño Jesús de Praga.

En el tercer cuarto se produce un cambio en la portería, Iago Toural sustituye a Alejandro Abbara, el cual había conseguido mantenerla invicta hasta ese momento, este pasa a ocupar un puesto en la defensa donde hay que reconocer su ardua labor para impedir que los contrarios lleguen al área.
Al principio de este cuarto, sube al marcador el único gol del rival, pero esto no logra minar a los chavales que intensifican su presión en el centro del campo y en la defensa.  Aquí es donde destaca Martina con su visión del juego y gran técnica, realizando un tiro en la frontal del área que por desgracia detuvo el guardameta.  Es justo en el siguiente saque de puerta, cuando JuanPa, con la habilidad que le caracteriza intercepta el balón y empata este cuarto.  Se siguen varias ocasiones de gol para JuanPa y para Rubén, este último sufre una aparatosa caída con dos rivales que afortunadamente no tuvo consecuencia para ninguno.  Durante este periodo Iago Toural se ve obligado a realizar un par de salidas que finalizan con éxito.  Como premio a la tenacidad llega el 4º gol de JuanPa al capturar un rechace.  Finalizando este cuarto con el resultado de 2-1 a favor de NJP.

Ya con el partido ganado, el juego del rival se intensificó en dureza provocando algunas entradas que conllevaban peligro para nuestros jugadores, sin embargo este táctica no logra desconcentrar a los nuestros, que se mantuvieron muy centrados en las instrucciones del entrenador.  Desde la defensa Javi y Gael seguían frustrando los intentos de los rivales por acercarse a la portería de Iago.

En definitiva, otro partido ganado por NJP.  “Me encanta que los planes salgan bien”.

Queremos agradecer vuestra presencia y los gritos de ánimo y sobre todo la labor realizada por el entrenador y la delegada que tanto se esmeran en que todo salga bien.
 Y yo,  además quiero agradecer a Miguel Ureña que se encargue de escribir las crónicas, porque hoy comprendo el trabajo que realiza, lo que no entiendo es “como hace que parezca tan fácil algo que en realidad no lo es”.  Gracias Miguel.  Y en el próximo te quiero allí.

Crónica y fotografías: Reyes y Pim